Сумерки. Право на жизнь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сумерки. Право на жизнь. » Творчество "Сумерек" » Пламенеющие

Пламенеющие

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мой фанфик по "Сумеркам".

Пламенеющие

Пролог

Эсми опустилась в кресло. Когда-то давно она считала невозможным для вампира устать, но пришло такое мгновение и все былые мысли развеялись прахом. Она действительно устала, но не от жизни, а от наблюдения – за семьей, за людьми, за животными. У нее не было особых способностей, она не могла разглядеть истинную подоплеку всех событий, происходивших вокруг нее. Она лишь могла одобрять или выказывать недоверие, неодобрение.
Сидя в их с Карлайлом спальне, она перебрала в памяти немало счастливых событий, но отчетливее всего помнила как около ста десяти лет назад ее муж-вампир привел в их дом Эдварда, первого из детей. И счастье, охватившее ее, когда Эдвард всего восемнадцать лет назад нашел свою вторую половинку из людей, правда, но впоследствии ставшую вампиром, Беллу, в девичестве Свон, Каллен. Теперь уже и Ренесми, ребенок Эдварда и Беллы, подросла. Красивая девочка, очень добрая.
Постучавшись и приоткрыв дверь, заглянула Элис. Увидев Эсми, она радостно улыбнулась и вошла.
- Мне было видение, что Эдвард и Белла задерживаются на охоте, - сказала она не слишком уж радостным тоном, который весьма не соответствовал ее приятному лицу и широкой дружеской улыбке. – Что делать с Несси?
Эсми подняла на нее глаза, полные печали. Что ни день, что ни час везде и всегда нужна она, супруга Карлайла Каллена и приемная мать шестерых детей-вампиров. Но пересились усталость, она тут же с готовностью поднялась на ноги и.. весьма быстро опустилась обратно.
Элис подлетела к ней.
- Что с тобой? Тебе плохо? – спросила она тревожно и судорожно перебрала недавние видения. Ничего похожего.
- Ничего страшного, - улыбнулась она. – Если бы я была человеком, я бы желала, наверное, чашечку горячего крепкого чаю. А что обычно помогает вампиру от усталости?
Элис замерла, не зная что и сказать. Усталость? У вампира? Она присела на краюшек кровати, напротив Эсми и заглянула в ее золотистые глаза вампира-вегетарианца. Так Каллены в шутку называли тех вампиров, что позволяли себе пить лишь кровь животных.
- Что-то случилось? – спросила Элис. – Хотя нет, я бы увидела.
- Я устала, - произнесла Эсми медленно, пытаясь понять какие чувства вызывают в ней эти слова. – Просто немного устала. Люди – счастливые существа, ведь они могут немного поспать и вся их усталость уходит, словно ее и не было.. Или выпить чашечку чая.. В последнее время я готовлю для Несси, иногда мне хочется спросить придает ли сил еда. Но мне как-то.. неловко.
- Почти не придает, - раздался голос у двери.
Элис и Эсми сделали непроизвольное движение, будто хотели стремительно убежать. В эту же секунду послышался треск – Эсми сломала ножки кресла.
- Ренесми! – укоризненно прошелестела Элис. – Не хорошо подслушивать!
- Я и не подслушивала, - ответила девушка, облокачиваясь о косяк двери. – Я просто пришла спросить у бабушки могу ли прокатиться с Джейкобом в лодке? Он меня уже третий день зовет, а я все только отказываю. Не могу же я так поступать со своим лучшим другом!
- Я же сказала, что Джейкоб и его друзья – оборотни! – зашипела Элис, приподнимаясь с кровати.
Ренесми показала Элис язык и мило улыбнулась бабушке, мысленно делясь с ней воспоминаниями – на прошлой неделе Белла и Эдвард все-таки разрешили ей немного покататься с Джейкобом в настоящем каное. Вместе с другими волками было так здорово!
- Хорошо, - улыбнулась Эсми. – Я разрешаю, но только чтобы к восьми была уже дома, умывшись и готовая к ужину.
Ренесми подпрыгнула. Она подлетела к бабушке, чтобы запечатлеть у нее на лбу поцелуй и бросилась собираться. Уже выхватывая с тумбочки в коридоре ключи от машины, которую ей на шестнадцатилетие подарили родители, она услышала шаги Элис и обернулась.
- Прогулка отменяется, - жестко сказала она.
- Но почему?!
- Оборотни обнаружили в лесу чужих вампиров.
Тишина была ей ответом.

0

2

Каллены.
Глава I
Ложь

Ренесми сидела в гостиной и таращилась в экран телевизора, даже не пытаясь смотреть и слушать очередной выпуск новостей. Ну да, да, убили четверых молодых девушек и парня всего лишь за одну неделю, к несчастью именно эту, в середине июля. Карлайл был срочно отозван с работы по этому поводу и теперь ходил в мрачном настроении - во-первых, потому что гости никак не входили в его четко расписанные на лето планы; во-вторых, Эсми позвонила вовремя сложной операции на сердце.
- Может теперь подумаем, что делать? - донесся его сердитый голос из коридора.
Ренесми сделала звук потише и прислушалась. Карлайл редко был недоволен, к тому же всегда прятал свои негативные чувства - раздражение, злость, гнев - как он прятал от других свое вампирское происхождение и врожденную страсть к человеческой крови. Но всему мог придти неожиданный конец с весьма несчастливой развязкой. Ренесми инстинктивно вжалась в диван, когда Элис, доказывая свое очередное мнение, громко и сердито закричала.
- Ну хорошо, - примирилась Элис, понижая тон.
- Возвращай Беллу и Эдварда, и смотри побыстрее. Эммет не звонил?
- Нет, не звонил. У Розали выключен мобильник.
- Дозвонись. Если оборотни нашли какую-нибудь большую группу вампиров в наших лесах, нам понадобится вся семья. Мы же не можем рисковать Ренесми, и квилетами тоже. А еще - Чарли. А еще лучше всего предупредить друзей, на всякий случай.
- А тебе не кажется, - громко начала Элис, но осеклась и уже тише добавила, - что ты мыслишь сейчас слишком глобально? Зачем сейчас все усложнять? К нам явятся другие вампиры, Таня с семьей, а окажется вдруг, что это - пустая тревога. Помочь Карлайлу и его семье никто никогда не отказывался, мы даже выстояли против Вольтури, но есть "но". У людей есть мудрая басня про мальчика, который пас овец и чтобы позабавиться кричал "волк!". Прибегали жители, готовые убить дикое животное, а волка не было и в помине. Только вот когда волк и в самом деле появился, на крик мальчика никто не отреагировал. А зачем? Очередной розыгрыш.
- Элис, с каких пор ты читаешь сказки и басни? - чуть насмешливо спросил появившийся в комнате Джаспер.
- С этих, - отрезала Элис.
- Хорошо, - ответил Карлайл. - Просто собери всю семью. И квилетов предупреди.
Элис кивнула. Она зашла в гостиную, рассеяно посмотрев на сидевшую Ренесми. Девушка была крайне расстроена, но улыбнулась подруге и тетушке по совмистительству. Элис кинула ей ежедневник и телефон.
- Поможешь мне дозвониться до Эммета и Розали?
- Конечно, - кивнула Несси, готовая немедленно приступить к делу. - Но разве эти вампиры, которых нашел Джейкоб и его стая, настолько опасны, чтобы вырывать Эммета из очередного медового месяца?
Элис нахмурилась. Откуда в Ренесми столько саркастического тона? И что значит это "очередной медовый месяц"? Ей что, не нравится это? Однако она решила на этот раз отличиться несвойственным ей тактом и промолчала.
- Ты позвони Розали, - распредилила обязанности Элис. - Она тебя воспитывала, нянчила, кормила - у вас лучше получается общий язык находить. Я переговорю с Эмметом.
Ренесми кивнула. Она раскрыла новенький ежедневник, куда Розали наспех написала их с Эмметом новые номера телефонов в Греции. Она набирала цифры, ни о чем не думая.. Кто эти вампиры? Они странствуют или пришли сюда намеренно? И что вообще в последнее время твориться? Почему Эсми стала так много думать о человеческих потребностях? Раньше то ее нисколько это не интересовало..
Столько вопросов и так мало времени!..

0

3

Мобильник Розали как не отвечал на предыдущей неделе, так молчал и в этот раз. Ренесми набирала номер раз за разом и вскоре успела его выучить наизусть - разбуди ее хоть ночью и спроси, она без запинки назовет все восемь цифр. Она украдкой бросила взгляд на Элис - та, видимо так же безуспешно как и она сама, в очередной раз жала кнопки своего телефона.
- Я не могу дозвониться до Эдварда.
В комнате появился Джаспер. Это так и положено, чтобы до членов семьи невозможно было дозвониться? В тот момент когда Ренесми обдумывала этот феномен, тренькнул колокольчик у двери. В холле раздались чьи-то голоса, Карлайл на кого-то зашипел, послышалось глухое клокотанье - Джейкоб. Этот звук она ни с чем не спутает! Слетев с дивана, Несси выглянула в холл. Кроме ее друга в комнате стоял Сэт, с весьма перепуганным видом.
- Есть! - раздался победоносный восклик Элис из комнаты.
Карлайл, Эсми и Ренесми резко обернулись.
- Я дозвонилась до Эммета! - пропела Элис, в очередной раз набирая номер. Она это в будущем увидела? - подумала Ренесми отчаянно. - Алло? Эмм? Нет? А кто это?... Да? Извините, наверное ошиблась номером.
Элис отключилась.
- Странно, - проговорила она, растерянно оглядев Карлайла и обратилась взглядом за поддержкой Эсми. - Я ведь видела, что разговариваю с Эмметом!
- А твои видения не могут быть ложны? - скептично изогнул бровь Джейкоб.
- Они не бывают ложны, - нетерпеливо отрезала Элис. - Они могут лишь изменяться. Может быть, я и правда цифрой ошиблась? - Элис заглянула в ежедневник. - Нет, проверяйте - 11765889?
- Так, - подвердила Ренесми.
- Значит где-то ошибка, - похоронным тоном заметил из коридора Джейкоб. - Вы сказали, что именно мы обнаружим других вампиров? Именно я, Сэт и Ли?
- Нет, - раздраженно зарычала Элис, яростно листая ежедневник. - Ваши стаи, я не вижу вас. Только темные пятна, я увидела лес.. где-то на побережье океана.. и несколько темных пятен.. вы следили за другими вампирами, а потом пришли и сказали нам.
- Ты вот и своих не видишь, когда они с нами, - окалился Джейкоб. - Откуда ты тогда с уверенностью можешь сказать, что именно наши стаи обнаружат незваных гостей? Может с нами в этот момент будет Несси или кто-то другой!
Элис замолчала, но уже через секунду она стояла с Блэком рядом. Она приблизила к нему свое красивое, с правильными, нет, идеальными чертами лицо и всмотрелась в его глаза.
- Я не отпущу с тобой Несси, - прошептала она так тихо, что ее услышал лишь Джейкоб.
- Тьфу, - разозлился Блэк. - Я же не говорю, что обязательно Ренесми..
- Успокойтесь, - попросил Карлайл. - Сейчас не время спорить и не время заниматься глупыми разборками. Элис, что именно ты видела? Дословно, если можно.
Элис выпустила воздух через рот, ее губы стали еще более бледными, чем обычно. Едва она раскрыла рот, завибрировал ее мобильник, судорожно сжатый в мертвенно-холодной руке.
- Да? - рявкнула Элис в трубку, не спуская с Джейкоба очень настороженного взгляда. - Эммет?
Трубка что-то заговорила, Элис только хмыкала и кивала головой, ее глаза были словно пустые внутри. Что такое рассказал ей Эммет?..
- Буду ждать, - коротко бросила она в конце разговора и с силой захлопнула крышку телефона.
Торжественно она оглядела собравшихся.
- Эммет и Розали возвращаются. - Объявила она.

0

4

Карлайл облегченно вздохнул.
- А где же тогда подвох? – спросила Эсми, опережая раскрывшего рот Джаспера и одаривая Джейкоба предупреждающим взглядом. – Что еще тебе сказал Эммет? Они нашли твоих вампиров?
Элис вздохнула.
- Ты у Эдварда научилась мысли читать? – спросила она гораздо грубее, чем предполагала. – Да, Эммет и Розали заметили группу вампиров в четырехстах милях от нашего дома. Они следили за ними до самого побережья, а затем гости исчезли. Чуть позже в лесу они встретили Сэма и его стаю – они преследуют незваных уже четыре часа, но группа постоянно меняет направление и трудно угадать, куда же они все таки отправятся.
- Мне казалось, что Розали и Эммет в Греции, медовый месяц, - нахмурилась Ренесми.
Окружающие взглянули на нее так, словно только что заметили ее присутствие. И вновь воззрились на Элис, которая вдруг потупилась и теперь смотрела в пол.
- Розали и Эммет не были в Греции, - произнесла она в полной тишине. – Сначала они были в Денали, а потом охотились в наших лесах. Я уже в течении трех месяцев вижу одно и то же видение – группу вампиров, чужих и настроенных враждебно, и с каждым новым видением они ближе и ближе к нам. Я не знаю, придут ли они сюда или обойдут стороной, но мы должны подготовиться. Одно я знаю точно – семьи хватит, чтобы защититься.
- Значит и телефоны, по которым мы звонили…
- Неправильные, - закончила за Элис Эсми. – Ренесми?
Ренесми стояла в дверях, сотрясаемая крупной дрожью. Неужели ей только показалось, что ложь поселилась в их уютной семье вампиров? Неужели Элис лгала ей о том, что Розали и Эммет в Греции и до них нужно дозвониться?! А то видение, в котором Элис видела себя, разговаривающей по телефону с Эмметом, - придуманное? К кому она попала тогда?! Или может вообще никому не звонила?..
- Все порядке, - судорожно сказала девушка, изо всех сил цеплясь за косяк двери.
К ней, мягко и осторожно ступая, словно боясь напугать, приблизился Джейкоб и поцеловав в лоб, обнял за плечи. В его темных глазах полыхало пламя ярости – кто-то посмел расстроить его Несси!
- Эта Греция и подобная ложь была запланированна? – спросил он. Ренесми чувствовала его дрожь и горячую близость столь любимого тела.
- С Эмметом и Розали – да, - созналась Элис и осмотрела членов семьи. Поддержку она увидела лишь в глазах Джаспера. – Я нарочно не стала волновать семью этими вампирами! Я думала, что видение измениться и тогда получится, что я лишь зря подняла тревогу. Я рассказала лишь Джасперу и Эммету, но он успел сболтнуть лишнее и Розали. Мы все знаем, как Розали любит Несси. Они первая предложила найти тех вампиров и следить за ними, - а как только они двинуться в нашу сторону – предупредить меня и я расскажу всем остальным. Я рассказала.

0

5

Карлайл поджал губы.
- Эдвард и Белла? – только и спросил он, опускаясь на быстро подставленный Сэтом стул. – Они знают?
- Нет, Эдвард не знает. Осведомлена лишь Белла, вчера ей звонил Эммет, - с готовностью ответила Элис, избегая зрительного контакта с племянницей.
- Именно поэтому они решили задержаться на охоте? – задала вопрос Эсми, по ней уже можно было видеть усталость и бесконечную тревогу.
- Белла, да. – Кивнула Каллен. – Она уговорила Эдварда остаться.
- А сколько этих твоих вампиров? – зарычал Джейкоб, изо всех сил прижимая к себе Ренесми. – Сколько?
- Четыре, - выпалила Элис. – Трое мужчин и девушка. Один из них – новообращенный. Семьи хватит, чтобы защититься. В конце концов я же не видела ни боя, ни конфликта. Мы просто должны убрать их с нашей территории, а вы – она кивнула на Джейкоба – со своей. И побыстрее. Ренесми – полувампир, но несмотря на это, она очень уязвима для полноценных вампиров. Белла и Эдвард вернуться тогда, когда наши гости будут совсем близко к нашему дому, а точнее вступят на территорию, закрепленную за нашей семьей. Они неподалеку.
Карлайл снова вздохнул.
- Ситуация вовсе не такая экстренная, - сказал он, вставая. – Я снова в больницу, возможно еще успею пересадить старику сердце. Если что-то будет, звоните. И пожалуйста, - он тронул Элис за руку, - больше никакой лжи во имя спокойствия. Мы все должны всегда быть в курсе того, что проиходит. Я бы не хотел непредвиденных обстоятельств.
Элис кивнула, однако в душе ее явно боролись противоположные чувства. Она сложила руки на груди, как делала всегда, когда на чем-то хотела настоять, но промолчала.
- Можно я поеду в Ла-Пуш? – подала голос Ренесми.
- Да, пожалуй, так будет даже лучше. Джейкоб, ты позаботишься о дочери Беллы?
- Естественно! – важно, но чуточку сердито произнес квилет. – Я отвезу Несси к Эмили, она побудет там с Эмбри и Ли. А сам присоединюсь к части вашей семьи – Сэм уже ждет нас на границе.
- Хорошо, - кивнула Эсми. – Несси, детка, если до полуночи Джейкоб не заберет тебя обратно, поезжай, пожалуйста к Чарли, хорошо?
Ренесми коротко кивнула.

0

Вы здесь » Сумерки. Право на жизнь. » Творчество "Сумерек" » Пламенеющие